Находящийся в пивных дрожжах легкоусвояемый белок (52%) включает все незаменимые аминокислоты. Кроме того, пивные дрожжи содержат полиненасыщенные жирные кислоты (олеиновую, арахидоновую, линоленовую кислоты).
Пивные дрожжи способствуют формированию устойчивости к действию неблагоприятных факторов окружающей среды (тяжелым производственным условиям, стрессу и переутомлению), улучшают усвоение пищи, активируют транспортные функции кишечника, обладают иммуностимулирующим и дезинтоксикационным действием, способствуют выведению токсичных веществ.
Пивные дрожжи с йодом могут быть рекомендованы врачом для использования в рационах диетического питания при несбалансированном и нерациональном питании с целью оптимизации химического состава рациона питания для создания оптимальных диетологических условий функционирования иммунной системы и как дополнительный источник витаминов группы В, витамина Е, белков, аминокислот и йода; как общеукрепляющее средство при заболеваниях, связанных с недостаточностью йода; для нормализации функции щитовидной железы.
Состав: 1 табл. содержит, мг:
-витамин Е - 0,6 мг,
-витамин В1 - 0,08 мг,
-витамин В2 - 0,1 мг,
-витамин В6 - 0,14 мг,
-витамин В9 - 0,014 мг,
-ниацин - 1,4 мг,
-биотин - 0,003 мг,
-йод - 0,004 мг,
автолизат пивных дрожжей, кальция стеарат, МКЦ, лактоза, крахмал.
-витамин Е - 0,6 мг,
-витамин В1 - 0,08 мг,
-витамин В2 - 0,1 мг,
-витамин В6 - 0,14 мг,
-витамин В9 - 0,014 мг,
-ниацин - 1,4 мг,
-биотин - 0,003 мг,
-йод - 0,004 мг,
автолизат пивных дрожжей, кальция стеарат, МКЦ, лактоза, крахмал.
Форма выпуска: 100 таблеток по 0,5 г.
Способ применения:взрослым принимать 7-10 таблеток в сутки за 10 минут до еды, запивая водой.
Перед применением следует проконсультироваться со врачом.
Курс приема:3-4 недели, в дальнейшем курс употребления согласовывать с врачом.
Предостережение при применении:индивидуальная чувствительность к компонентам.
Хранить в сухом месте при температуре не выше 250 С. Срок хранения:24 месяца от даты изготовления.
Заключение МЗО от 11.10.2006 года № 05.03.02-04/48558
ТУ У 15.8-30192477-001-2003