Действие геля «Глюкозамин с бадягой» направлено в помощь хрящевым и соединительным тканям.Глюкозамин сульфат, содержащийся в составе геля - это биоактивный хондропротектор, который:
- улучшает состав внутрисуставной жидкости, нормализует ее выработку;
- снижает разрушение хряща, нейтрализует действие ферментов, «разъедающих» хрящевую ткань;
- способствует восстановлению хрящевых этажей сустава - стимулирует работу хондроцитов в поврежденном хряще, повышает их «строительную» активность.
В течение всего периода восстановления необходимо обеспечивать полноценное питание сустава хондропротекторами.
Бадяга (Spongilla lacustris), является представительницей типа губок (Spongia) и принадлежит к группе кремниевых губок (Cornacuspongia, сем. Spongillidae). Традиционно использовалась в виде молотого порошка губки, кремнезема, содержащего иголочки, которые проникают в верхний слой эпидермиса, вызывая местное раздражение кожных покровов, расширения подкожных капилляров и более глубоко залегающих кровеносных сосудов. Это способствует активизации поверхностного кровоснабжения, ослаблению местной боли, обеспечивает рассасывание на пораженных участках. При применении бадяги происходит локальное освобождение биологически активных веществ: аутакоидов, кининов, гистамина, простагландинов, которые способствуют заживлению поврежденных тканей, рассасыванию рубцов и уплотнений, а также восстанавливают местный иммунитет и защитные функции кожи.
Способ применения: нанести тонким слоем на кожу, втирать в течение 2-3 минут 2-3 раза в день. После применения геля тщательно вымыть руки. Избегать попадания геля в глаза и другие слизистые оболочки. Для большей эффективности геля проблемный участок обвязать шерстяной тканью. Курс 2-4 недели.
Противопоказание: индивидуальная чувствительность к компонентам. Необходимо избегать попадания геля на открытые раны и слизистые оболочки. При появлении аллергических реакций прекратить применение и проконсультироваться с врачом.
Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 20С.
Срок годности – 24 месяца от даты изготовления.
ТУ У 05.0-30192477-002-2002